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地の塩屋通信
きくらげ入り春雨キムチスープ
きくらげ入り春雨キムチスープ

材料  (4人分)
国産乾燥きくらげ    3~4枚(戻しておく)
春雨          30g
白菜のキムチ      100g
卵           1個
刻みネギ        少々

調味料A
コンソメスープの素   2固
酒           大さじ2
水           800ml

(作り方)
1、戻しておいたきくらげは、水で洗い、食べやすい大きさに切る。
2、春雨は、お湯で茹で、水洗いして、食べやすい長さに切っておく。
3、鍋に、調味料Aを入れ、火にかける。コンソメスープの素が溶けたら、
きくらげと、白菜キムチを汁ごと加え、再び煮立ったら、春雨を加えて煮る。
4、溶き卵をまわし入れ、卵がふんわりとしたら、火を止める。器によそい、刻みネギを散らす。


乾燥きくらげの詳しい内容はこちら




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