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地の塩屋通信
関節や骨の痛みを改善する食材~≪きくらげ≫~
寒さが日増しに厳しくなってきています。

去る12月17日、TBS番組『名医のTHE太鼓判』で、
関節や骨の痛みを改善する食材として、きくらげが紹介されました。

ちのしお屋通信でも度々レシピを載せ、「山鹿産きくらげ」を紹介しておりますが、
やはり医学的にも証明されているということで、反響が大きかったです。

きくらげはカルシウムの吸収を助けるビタミンDや鉄分、食物繊維が豊富で、その上低カロリー。
今回のレシピは、緑黄色野菜の中でもビタミン、鉄分などが豊富な小松菜とあわせ、
目玉焼きにプラス1品してみました。

~≪二人分≫~
①乾燥きくらげを2~3枚水につけ、もどす。
②もどしたきくらげと小松菜、ベーコンを適当な大きさに切る。
③熱したフライパンにベーコンを並べ、その上に小松菜、きくらげをのせ、オリーブオイルを軽くふりかけ、混ぜる。
④ミックスビーンズを入れ塩コショウを少々ふり、蓋をして中火にかける。
⑤しんなりしてきたら火を止め、出来上がり。

目玉焼き
是非、お試しください。

2018年も残りわずか・・・
今年もちのしお屋をご愛顧賜り、感謝申し上げます。

来年も皆様に愛される商品をご提供できますよう、
努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します

皆様にとって笑顔あふれる良い一年でありますように・・・



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