FC2ブログ
ちのしお屋 Online Shop
ちのしお屋通信販売事業部
  ホーム サイトマップ
最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



ブログ内検索



RSSフィード



リンク



地の塩屋通信
きくらげ入りシチュ~
少しずつ冬に近づいてます・・・
寒くなると温かいスープものが欲しくなりますが、
大好きなシチューに栄養豊富なきくらげを入れてみました。
シチュー
ホワイトシチュ~

材料(4人分)
乾燥きくらげ・・・4~5枚
   牛 肉・・・適 量
玉ねぎ・・・適 量        
人 参・・・ 〃
じゃがいも・・・ 〃
   しめじ・・・ 〃
小松菜(またはブロッコリー)・・・適量

①乾燥きくらげを調理前に、水に20~30分つけもどしておく。
②もどしたきくらげを、水洗いする。
③牛肉・野菜・きくらげをバターで炒める。
④全体に軽く火が通ったら、具がひたひたになる程度水を入れる。
⑤しばらく中火にかけ煮立ってきたら、弱火にし、シチュールウを入れる。
⑥ルウが溶けたら、火を止める。

※牛乳を少量入れると、まろやかになります。

風邪をひかないよう、体を温めて栄養をたくさん摂りましょう

乾燥きくらげの詳しい内容はこちら

▲ページトップへ

グリーンファイル
ブログちのしお屋通信
特定商法取引 会社概要