FC2ブログ
ちのしお屋 Online Shop
ちのしお屋通信販売事業部
  ホーム サイトマップ
最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



ブログ内検索



RSSフィード



リンク



地の塩屋通信
ふわふわ!きくらげ・豆腐入りすり身揚げ
(材料)
①絹ごし豆腐           1/4丁
②白身魚すり身(小エビ入り)   200g
③国産乾燥きくらげ        2枚
④生姜汁             少々
⑤本だし(顆粒)         少々

(作り方)
①豆腐は、キッチンペーパーに包み、皿など重しをして、しっかり水気を切る。
②水で戻しておいたきくらげは、サッと茹で細切りにする。
③ボールにすり身を入れ、水気を切った豆腐を加え、なめらかになるまで、よく混ぜる。
④きくらげを加え、④⑤の調味料を加え、更に混ぜる。
⑤低温でゆっくりとあげる。

揚げたてのふわふわ食感は、手作りならではの、楽しみです・・・
また、きくらげのコリコリがいい感じです。
人参、玉ねぎ、にら、枝豆、ごぼう、角切りさつまいもなど色々な食材がすり身に良く
あいます。ビールのおつまみにも最高です

きくらげすり身


乾燥きくらげの詳しい内容はこちら




▲ページトップへ

グリーンファイル
ブログちのしお屋通信
特定商法取引 会社概要