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地の塩屋通信
きくらげと言ったら・・・やっぱりラーメン・中華そばですよね!
日曜日のお昼は、もっぱら簡単メニューの我が家・・・
今日は、インスタント中華そばに国産きくらげをたっぷり入れて食べました。

国産乾燥きくらげに出会う前は、きくらげは、ラーメンの脇役だけのものと思っていた私・・・。
過去に、ラーメンのトッピングの為に、何度か乾燥きくらげを買っていましたが、すべて中国産
で、味も食感も覚えていません・・・

国産きくらげがこんなに肉厚でコリコリ食感で、美味しい食材だったとは、驚きでした。

今では、私の中で、きくらげは、主役としての存在を発揮してくれてます

たとえ、インスタントでも、国産きくらげで、ちょっぴり本格中華そばを味わえますよ


乾燥きくらげの詳しい内容はこちら

きくらげ中華そば

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