『きくらげ入りきんぴらごぼう』をつくりました。。。
≪作り方≫ ①洗ったごぼうは包丁の背で皮を剥く。 ②人参とごぼうは千切りして水にさらす。 ③水でもどしたきくらげを、お湯で軽くボイルし、千切りにする。
④弱火でごま油と種を取った唐辛子を熱し、 香りが出たら水切りしたごぼうと人参を炒める。
⑤全体に油が回って火が通ったら酒(大サジ2)と砂糖(大サジ1と1/2)を入れ、 きくらげと一緒に炒め、醤油(大サジ1と1/2)を絡めて味を整える。
⑥スリゴマを散らしたら、出来上がり
※調味料の量は、ご参考までに・・・各ご家庭の味付けで
ごぼうもきくらげも食物繊維が豊富な食材です。
具材が一品ふえるだけで、栄養・満腹感が違ってくるハズ。。。デス
乾燥きくらげの詳しい内容はこちら
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