fc2ブログ
ちのしお屋 Online Shop
ちのしお屋通信販売事業部
  ホーム サイトマップ
最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



ブログ内検索



RSSフィード



リンク



地の塩屋通信
きくらげ入りきんぴらごぼう
『きくらげ入りきんぴらごぼう』をつくりました。。。 

≪作り方≫
①洗ったごぼうは包丁の背で皮を剥く。
②人参とごぼうは千切りして水にさらす。
③水でもどしたきくらげを、お湯で軽くボイルし、千切りにする。

④弱火でごま油と種を取った唐辛子を熱し、
 香りが出たら水切りしたごぼうと人参を炒める。

⑤全体に油が回って火が通ったら酒(大サジ2)と砂糖(大サジ1と1/2)を入れ、
 きくらげと一緒に炒め、醤油(大サジ1と1/2)を絡めて味を整える。

⑥スリゴマを散らしたら、出来上がり

※調味料の量は、ご参考までに・・・各ご家庭の味付けで

20120621きくらげ入りきんぴらごぼう

ごぼうもきくらげも食物繊維が豊富な食材です。

具材が一品ふえるだけで、栄養・満腹感が違ってくるハズ。。。デス 

乾燥きくらげの詳しい内容はこちら
▲ページトップへ

グリーンファイル
ブログちのしお屋通信
特定商法取引 会社概要