材料(4枚分) 1、薄力粉 200g 2、塩 小さじ1/2 3、卵 1個 4、ごま油 大さじ1.5~2 5、水 250cc 6、乾燥きくらげ 3枚 水で戻して、さっと茹で3㎝位の細切り 7、ニラ 1束 3㎝位に切る 8、人参 小1/2本 3㎝位に切る 9、乾燥エビ 適量
作り方 1、ボールに材料1~5を混ぜ合わせ生地を作る 2、ボールに切った6~9の材料を入れ混ぜ合わせる 3、フライパンに、ごま油をひき、生地の1/4を入れ、両面をこんがりと焼く ※簡単タレの作り方 ☆ポン酢・・大さじ5 ☆ごま油・・大さじ1/2 ☆砂糖・・大さじ1 ☆一味唐辛子・・適量 ☆小ねぎ又はニラのみじん切り・・少々
乾燥きくらげの詳しい内容はこちら
|