fc2ブログ
ちのしお屋 Online Shop
ちのしお屋通信販売事業部
  ホーム サイトマップ
最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



ブログ内検索



RSSフィード



リンク



地の塩屋通信
きくらげ入りチヂミ
20120511きくらげ

材料(4枚分)
1、薄力粉    200g
2、塩      小さじ1/2
3、卵      1個
4、ごま油    大さじ1.5~2
5、水      250cc
6、乾燥きくらげ 3枚    水で戻して、さっと茹で3㎝位の細切り  
7、ニラ      1束    3㎝位に切る
8、人参     小1/2本  3㎝位に切る
9、乾燥エビ   適量

作り方
1、ボールに材料1~5を混ぜ合わせ生地を作る
2、ボールに切った6~9の材料を入れ混ぜ合わせる
3、フライパンに、ごま油をひき、生地の1/4を入れ、両面をこんがりと焼く
  
※簡単タレの作り方
 ☆ポン酢・・大さじ5 ☆ごま油・・大さじ1/2 ☆砂糖・・大さじ1 ☆一味唐辛子・・適量
 ☆小ねぎ又はニラのみじん切り・・少々
 

乾燥きくらげの詳しい内容はこちら  
▲ページトップへ

グリーンファイル
ブログちのしお屋通信
特定商法取引 会社概要