FC2ブログ
ちのしお屋 Online Shop
ちのしお屋通信販売事業部
  ホーム サイトマップ
最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



ブログ内検索



RSSフィード



リンク



地の塩屋通信
きくらげ大反響!!
去る
3月21日TBS番組できくらげの特集があり、
3月25日には、九州朝日放送で「地の塩社」が取り上げられ、
きくらげをはじめ他商品のお問合せやご注文が多く寄せられました。
ありがとうございました。。。

TVの反響はすごいなぁと実感した日々でした。
私は最近夕食時、細かく刻んだきくらげと納豆を混ぜ、ご飯にかけて食べています。
時には、長芋をすりおろした“とろろ”と合わせたり、オリーブオイルをかけたり・・・
ネバネバとろとろが身体にいいと聞きますので、きくらげの栄養との相乗効果を期待し、
血管年齢が少しでも若返ればと思っております。

~きくらげ入りけんちん汁~✿
きくらげ

✿レシピ
① 乾燥きくらげ(2~3枚)を水でもどす。
② 長芋、人参、きくらげを適当な大きさに切る。
③ お鍋にごま油を入れ、中火で②を炒める。
④ ③に木綿豆腐を手でほぐして加え、春菊と一緒に油が全体になじむようかるく炒める。 
⑤ だし汁を加え、煮立ってきたら弱火で5分ほど煮込み、仕上げに
  薄口しょうゆを少々入れ、出来上がり。


きくらげについて詳しい内容はこちらへ


▲ページトップへ

グリーンファイル
ブログちのしお屋通信
特定商法取引 会社概要