FC2ブログ
ちのしお屋 Online Shop
ちのしお屋通信販売事業部
  ホーム サイトマップ
最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



ブログ内検索



RSSフィード



リンク



地の塩屋通信
きくらげ入り春雨スープ✿✿~雛祭り~
こんにちは。。。

週末はひな祭りでしたので、ちらし寿司ときくらげ入り春雨スープをつくってみました。

春雨スープjpg

きくらげ入り春雨スープ

① 春雨と乾燥きくらげを別々に水につけ、戻しておきます。
② 人参を短冊切にし、オリーブオイルで軽く炒めます。
③ ②に水と白菜を入れ、火がとおり白菜がしんなりしてきたら火を弱め、
   スープの素(今回はコンソメ味)ときくらげ、斜め切りにしたネギ、かまぼこ、春雨を入れ、
   軽く煮立たせ火を止めます。
④ あらびきコショーを少々入れると、味にパンチがでていい感じに。。。

春雨は煮詰めてしまわないように。
スープの味はお好みで。



きくらげについて詳しい内容はこちらへ
▲ページトップへ

グリーンファイル
ブログちのしお屋通信
特定商法取引 会社概要