ちのしお屋 Online Shop
ちのしお屋通信販売事業部
  ホーム サイトマップ
最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



ブログ内検索



RSSフィード



リンク



地の塩屋通信
きくらげ入り煮なます
ブログ-001

こんにちは。ちのしお屋のKです。

団子汁・のっぺ汁など私の年代にとっては、これぞ「おふくろの味」なんですが・・・
それと同様に、「煮なます」も、幼いころから、よく食卓に並んでいた懐かしい一品です。

大根がおいしいこの季節、国産きくらげを加えて、もう一品おかずにいかがでしょう

材料
①大根      300g
②人参      1本
③油あげ     2枚
④乾燥きくらげ  3枚(水でもどしておく)

(調味料)
①みりん     大さじ3
②酒       大さじ3
③醤油      大さじ3
④酢       小さじ1
⑤ほんだし    少々

作り方
①材料①~④は、細切りにする。
②鍋にサラダ油を熱し、材料を炒め、調味料を加え、火が通るまで煮たら出来上がり!
 

乾燥きくらげの詳しい内容はこちら


▲ページトップへ

グリーンファイル
ブログちのしお屋通信
特定商法取引 会社概要