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地の塩屋通信
きくらげ入りたらこパスタ
パスタ

久々登場のHです 

今回、『きくらげ入りたらこパスタ』をつくりました。

具材:きくらげ(水でもどしたもの)
   パプリカ
   ホウレンソウ
   魚肉ソーセージ(またはベーコン)
   
オリーブオイルを入れ、上記具材を炒めます。
火がとおったらパスタ麺を入れ、たらこソースを絡ませ出来上がり!!

和風しょうゆ風味でも、しめじやきえりんぎなど具材に、きくらげに合いそうですね

ちょっとした食事でも、きくらげを入れることで栄養UP!


乾燥きくらげの詳しい内容はこちら
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簡単きくらげ入り小アジの南蛮漬け
きくらげ入り小アジの南蛮漬

こんにちは。ちのしお屋のKです。

先日、ご近所の釣り好きの方から、小アジをたくさん頂きました。
数えてみたら、35匹でした。
 
魚の下処理が、面倒ですが、南蛮漬けが大好きなので頑張ってみました。
今回は、市販の南蛮漬けの付けだれを使用したので、簡単、手間いらずで、味に、間違いありません
お酢・魚・新鮮な野菜・国産きくらげ・・・
ヘルシーで体に良い食材をたくさん取り入れていきたいですね

(小アジ10匹~15匹分の材料)
①小アジ
②国産乾燥きくらげ    2枚(水で戻してお湯で茹でおく)
③玉ねぎ         1/4個(薄切りにして、水ににさらす) 
④ピーマン        1個
⑤パプリカ(赤)     1個
⑥油
⑦片栗粉
⑧ミツカン南蛮漬けの素(300ml入り)   150ml

(作り方)
①小アジは、セイゴ・はらわたを取り除き、しっかり洗って、キッチンペーパーで拭く。
②水にさらした玉ねぎは、水気を切る。
③戻しておいたきくらげ、ピーマン、パプリカは、細切りにする。
④小アジに片栗粉を付け、油で揚げる。
⑤バット等に、揚げた小アジ、②③を入れ、南蛮漬けの元を150mlを注ぎ、1時間漬け込む。
 お好みで鷹の爪を加える。
⑥1時間後器に盛り、出来上がり。


乾燥きくらげの詳しい内容はこちら


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