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地の塩屋通信
いつものソース焼きそばにきくらげ!
きくらげ

休日のお昼の定番といえば、ラーメン・チャーハン・焼きそば‥ 
いつもの簡単メニューに国産きくらげを加えて、ヘルシーなランチは如何ですか?



乾燥きくらげの詳しい内容はこちら



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きくらげ入りパエリア
新年明けましておめでとうございます。

本年も皆様から信頼され、愛される商品をご提供できますよう、
地の塩社社員一同頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

お正月休みに、きくらげ入りパエリアをつくってみました。
20130109

※パエリアの素は、市販のものを使用。箱に書いてある作り方を参考に。

①乾燥きくらげを調理前に、水に20~30分つけもどしておく。
②もどしたきくらげを、水洗いする。
③お米を洗わずに(堅いまま)フライパンに入れ、
 水とパエリアの素も一緒に入れる。
④蓋をして、少し煮立ってきたらきくらげ・具材をお米の上に並べ、
 中火で20分程。
⑤火をとめ、そのまま10分程蒸らす。

今年も思考錯誤しながら・・・、きくらげを生かしたメニューを
ご紹介していきたいと思います。

乾燥きくらげの詳しい内容はこちら



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