ちのしお屋 Online Shop
ちのしお屋通信販売事業部
  ホーム サイトマップ
最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



ブログ内検索



RSSフィード



リンク



地の塩屋通信
きくらげ入り和風麻婆豆腐
和風きくらげマーボー

(材料)
①絹ごし豆腐        2丁
②国産乾燥きくらげ     4枚(水で戻して下ゆでしておく)
③ひき肉          200g
④にら           適量
⑤しょうが(みじん切り)  少々
⑥にんにく(みじん切り)  少々

(調味料) 
①だし汁          1と1/2カップ
②醤油           大さじ5
③みりん          大さじ2
④砂糖           大さじ1
⑤片栗粉          少々


(作り方)
①豆腐は適当な大きさに切って、水きりしておく。
②フライパンに油を熱しみじん切りのしょうが、にんにくを香りが出るまで炒める。
③炒まったら、ひき肉を加えさらに炒める。
④違う鍋に調味料①~④を入れ、火を通しておく。
⑤③のフライパンに④の調味料を投入、続いて豆腐、きくらげも投入しからめる。
⑥いろどりににらを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり


ごはんがすすむ一品です




乾燥きくらげの詳しい内容はこちら


      

▲ページトップへ

グリーンファイル
ブログちのしお屋通信
特定商法取引 会社概要