ちのしお屋 Online Shop
ちのしお屋通信販売事業部
  ホーム サイトマップ
最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



ブログ内検索



RSSフィード



リンク



地の塩屋通信
里芋ときくらげの煮物
きくらげ煮物.
(材料)
①里芋         200g
②国産乾燥きくらげ   4枚(水で戻しておく)
③油揚げ        4枚
④いんげん       適量
⑤水          2カップ
⑥だしの素(顆粒)   適量
⑦砂糖         大さじ2
⑧醤油         大さじ4

(作り方)  
①里芋は、皮をむき、適当な大きさに切る。
②きくらげ、油揚げ、いんげんも食べやすい大きさに切る。
③鍋に⑤~⑧を入れ、煮立たせ、里芋を入れ、落とし蓋をして、弱火で40分にる。
 途中できくらげ、油揚げ、いんげんを加え、煮る。
④40分程たったら、落とし蓋を取り、強火で、10秒程、煮ころがす。

  きくらげのコリコリ食感はそのまま・・・素朴な煮物にも良く合います。


乾燥きくらげの詳しい内容はこちら
▲ページトップへ

乙女の柔肌石けん新発売!!
otomesoap.jpg


乙女の柔肌石けんが発売となりました。

ヒアルロン酸Na・サクラ葉エキス・コメヌカエキス・コメ発酵液の4つの保湿成分と、

温泉水・馬油を練りこんだ石けんです。

なめらかな泡立ちと、洗いあがりのしっとり感をお楽しみいただける石けんです。

この冬オススメの商品です。



▲ページトップへ

グリーンファイル
ブログちのしお屋通信
特定商法取引 会社概要