ちのしお屋 Online Shop
ちのしお屋通信販売事業部
  ホーム サイトマップ
最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



ブログ内検索



RSSフィード



リンク



地の塩屋通信
きれいだけどニオイが。。。
通勤途中の道端に、いちょうの木があります。


まだ、葉っぱに緑の部分が残っていましたが、


とってもきれいな大きないちょうの木です。



近づくとなんとも言えないニオイが。。。。 



食べたら美味しいのにあのニオイが。。。 



ニオイの正体は。。。



ぎんなん   だろう。。。 



いちょうの木をご覧ください 



20111130.jpg







▲ページトップへ

きくらげ料理をつくりました!!
皆様こんにちは。ちのしお屋の田中です。

早いもので今年もあと2ヶ月となりました。

私の住む山鹿市では朝夕は本当に冷え込み冬の到来を感じますが、
お天気の良い日は昼間とても暖かく「今年もあと2ヶ月」というのが
信じられないくらいポカポカ日和です。

さて、先日ちのしお屋スタッフ4名で、きくらげの新しいレシピ作りのために
会社の調理場できくらげを使った料理作りをしました。

前日までにメニュー決めを行い、買い物へ行き朝から15種類のメニューを作りました。

日頃は一人で家族の料理を作っていますが、みんなで作るととても楽しく、
あっと言う間に完成しました。

料理の後は楽しい試食会です。


どのメニューもとても美味しくて、お腹一杯になりました。


帰って早速我が家のメニューに追加しました。


みんなで作った料理をご紹介します。



20111031



スタッフの一押しは天ぷらです。


きくらげそのものを味わうことが出来、
衣に少しの塩味をきかせればおやつ代わりにパクパクいただけます。


抹茶塩も美味しいですよね。


きくらげは、カロリーは低いのに栄養満点!


食物繊維、カルシウム、鉄分、ビタミンDと女性のためにあるような栄養素です。


味が濃くないので和食にも洋食にも相性抜群。


冬は暖かいお鍋にもおすすめです。今年の冬きくらげデビューしませんか。 




▲ページトップへ

グリーンファイル
ブログちのしお屋通信
特定商法取引 会社概要