ちのしお屋 Online Shop
ちのしお屋通信販売事業部
  ホーム サイトマップ
最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



ブログ内検索



RSSフィード



リンク



地の塩屋通信
こんにちは!!

今年も熊本産きくらげの収穫時期になりました。

きくらげ

こんな感じで菌床から、きくらげが芽吹いています。

名前の由来は、耳に似ていることから

木耳(きくらげ)とつけられたそうです。

生のきくらげを天ぷらにして食べましたが、

コリコリしてすごく美味しかったです にこにこ


鉄分やビタミンDが豊富なきくらげは、

食物繊維も多く、さらに低カロリーで

ダイエット中の方におすすめの食品です。

一度試してみてはいかかでしょうか 上

国産乾燥きくらげの情報はこちら ⇒ 国産乾燥きくらげ
▲ページトップへ

グリーンファイル
ブログちのしお屋通信
特定商法取引 会社概要